뭐라도 해보자/산

[등산] 지리산 천왕봉까지 1박2일 (3) 첫째날, 세석대피소에서 저녁해먹기

멜로마니 2013. 7. 23. 14:50

 

 

 

새벽 6시반 버스타구 서울에서 출발하여 점심무렵 의신 도착, 대성골에서 맛나게 닭백숙을 흡입한 후

(-> http://blog.daum.net/jooricomhaha/249 )

 

6시간 동안의 죽음의 레이스에서 음양수를 만나 목을 축이고 세석대피소에 도착해서

(-> http://blog.daum.net/jooricomhaha/250 )

 

 

정신차리기 위해 저녁을 해먹기로..

취사장은 대피소 바깥편에 있구

식수대에서 물 떠서 요리하믄 된다.

근데 식수대가 은근 멀어서..

친구가 대신 왔다갔다 많이 다녀왔당 ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매점에서 쪼코파이 사와서 우선 당을 보충해주고.. 주섬주섬 집에서 가져온 재료들을 꺼내기 시작.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새석대피소 매점 메뉴. 헐 지금보니까 벌레붙어있네.. 웬만한건 다 파니까.. 짐 굳이 많이 가져올 필요 없는듯. 근데 햄,햇반,참치 같은건 밑에서 사오는게 훨 싸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내가 가져온 코펠님

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매점에서 사온 콜라. 친구가 물휴지를 가져왔는데 완전 잘썼다. 진짜 물휴지 없었음 더 그지같앴을듯. 그나마 물휴지 있어서 다 닦구 정리하구 그랬다. 필수용품!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화개에서 사온 햇반과 햄. 그리고 내가 챙겨온 된장,고추장, 양파, 감자. 원래 된장찌개 해먹을라 그랬는데..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

친구가 가져온 소형 버너(만오처넌). 완전 작고 알찼다. 바람막이만 있었음 딱이었는데

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

친구가 된장찌개 끓일 물 가져와서 올려놓구 끓길 기다리믄서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

난 코펠에 있던 휴대용 나이프로 감자 두개와 양파 반개를 미친듯이 잘라놨다. 영혼없는 야채썰기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄도 국에 넣을거랑 구워먹을거 잘라봤다. 역시 영혼없는 햄썰기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 속 해골은.. 우리가 증오하는 쓰레기 신문.. 걍 받침으로 쓸라고 줏어왔는데 괜히 거슬리네. 조중동 OUT. 여튼 물이 조금 끟으면 된장풀고 고추장 조금 풀고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자, 양파 투하. 성질 급해서 물도 덜끓였는데 걍 넣었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물 먹어봤는데... 된장이 쉬었나.. 약간 비린내나고 맹맛나서 화개에서 사왔던 오징어짬뽕 2개 중 하나를 넣어보기로.. 원래 된장찌개였는데.. 라면 조미료에 의지해봤다. .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햇반 물에 끓이거나 렌지에 데워야되는데 물에 끓이는거 귀차나서 매점 직원분께 부탁드려 렌지에 데워왔다. 원래 대피소에서 파는 햇반만 렌지에 데워주신다. 자유시간이나 초코파이 같은거 뭐라도 사야 데워주심..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호오.. 이제 제법 국느낌이 나는군. 역시 라면스프가 짱인듯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이왕 짬뽕된거 걍 라면까지 넣었다. 햄도 넣구..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화개에서 500원주고 산 버섯까지 넣으니.. 진짜 맛있어보인다.. 약간 부대찌개 느낌이.. 원래 된장찌개였는데 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍홍 라면 맛있겠다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'

 

거품 걷어주면 이렇게 보글보글...끓구 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찌개는 옆에 놔두구 스팸굽기. 코펠이 얇아서 후딱 구워졌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소박(?)하믄서 든든한 저녁식사 준비 끝 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛난 찌개와

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛난 햄 ㅜㅜㅜ 그리구 밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면두 먹었지롱 완전 배터지게먹었당.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가스는 다쓰면 위험하니 빼주구

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁식사 인증샷을 찍구 야무지게 먹은 뒤 숙소에 자러 들어갔당.

여긴 담요(2처넌) 빌리는걸 저녁 8시 반까지 해야하구,

소등시간두 9시로 정해져 있어서 빨리 저녁식사를 끝내놓는게 편하다.

화장실도 푸세식이라 들어가는것두 너무 힘들었구..

샤워두 못해서 진짜 찝찝했지만

피곤해서 뻗어버렸다..

 

 

아침 대피소의 모습은 다음편에서 ~!!!

 

 

 

- (4) 편에서 계속 -